fondo1

martes, 31 de julio de 2012

INTENSO JULIO...


Este mes de Julio ha sido bastante movidito!!!
Como ya os comenté, me he enganchado al ganchillo!!, he hecho 2 amigurumis; un conejito y un monstruo. Repetí taller pero esta vez; pero esta vez a lo grande: GANCHILLO XL. Y por si fuera poco me he metido en la cocina, para hacer unas magdalenas y 2 pasteles!!! Os voy desgranando…

Amigurumis:
  Después del “éxito” de la tortuga, decidí hacer un conejo “kawai” que encontré buscando por la web, este es el blog por si os animáis….. (tiene bastantes patrones, muy bien explicados, y es de agradecer!) Me costo un poco(dichoso conejo!!), tuve que hacer y deshacer varias veces casi todas las partes; pero la verdad es que me encanta el resultado J.
   Tras terminar de hacer el conejo, quería hacer otro pero sin comerme demasiado la cabeza, más sencillo; rebusque por las decenas de patrones que ya tengo (me guardo todos los que encuentro y me gustaría hacer algún día…) y al final cogí un Monstruo!!!!!  (no es muy grande, pero es muy “cuqui”! ;p),para dárselo a mi sobrina.
    Y por último un mono para mi sobrino!!!!! La verdad es que costo un poco... pero mereció la pena.
    Este es el resultado de los 3:





Taller:

EL pasado 14 hice el taller de GANCHILLO XL,con la súper profe Vanessa,de lapetitateixidora,en ilovekutchi.Me lo pasé bomba!! Además fui acompañada por mi prima. Este es el resultado:


Y por ultimo.... la cocina:

     El 18 era el cumple de mi pareja, así que le prepare unas magdalenas y un bizcocho de CHOCOLATE Y GUINNESS, sí sí has leído bien! cerveza!!!!!!!!!!! La verdad es que le encanto! Aquí os dejo la receta (yo no hice el frosting, porque no me apetecía, así que el bizcocho lo decore con azúcar glass y las letras con los lapices pasteleros de Dr.Oetker y las magdalenas con chocolate de color amarillo):

INGREDIENTES:

Para el bizcocho:
- 250 ml de cerveza Guinness
- 250 gr. de mantequilla
- 75 gr. de cacao en polvo
- 400 gr. de azúcar
- 140 ml de nata para montar
- 2 huevos
- 1 cucharadita de aroma de vainilla
- 250 gr. de harina
- 2 y ½ cucharaditas de levadura.

Para el frosting:
- 200 gr. de queso crema (tipo Philadelphia)
- 100 gr. de azúcar glass
- 240 ml de nata para montar



PREPARACIÓN:

En un cazo poner la cerveza a calentar a fuego medio, cuando esté caliente se añade la mantequilla cortada en trozos y se remueve hasta que se derrita. No tiene que hervir. Retirar del fuego y dejar enfriar un poco.Por un lado mezclar en un recipiente el cacao, el azúcar, la harina y el bicarbonato. En otro recipiente echar la nata, los huevos y la vainilla y mezclarlo con unas varillas.Cuando esté bien mezclado añadir la mezcla del cazo de cerveza y mantequilla y seguimos removiendo. Ahora añadir la mezcla de harina, cacao, etc y remover hasta que quede una masa homogénea. Untar un molde con mantequilla, espolvorear un poco de harina y echar la masa.
Meterlo al horno a 180º durante unos 50 minutos, ir vigilándolo y cuando se pinche con una brocheta y salga limpia estará hecho.


Frosting: Montar la nata. Con unas varillas eléctricas mezclar el queso crema con el azúcar hasta que esté bien mezclado y sin grumos. Añadir la nata montada y mezclar con movimientos envolventes con una lengua para que no se baje. Una vez frío el bizcocho se le puede echar ya por encima.


   También me encargaron una tarta de cumpleaños para una chica que le encanta el chocolate, así que entre Iman (es mi compi de pasteleo!!!) le hicimos un bizcocho de chocolate recubierto de barritas de chocolate crujientes (vamos Kitkats) y chocobolas!!!!! Os pongo también la receta del bizcocho (es muy fácil!):

INGREDIENTES:

- 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 gr de azucar
- 2 huevos
- 100 gr de harina (con levadura incorporada)
 ½ cucharadita de levadura
- 3 cucharadas de cacao en polvo
- 1 o 2 cucharadas de leche

PREPARACION:

Precalentar el horno 180ºC. Poner TODOS los ingredientes en un bol y mezclarlo con la batidora de varillas, hasta obtener una mezcla suave, homogénea con cierta consistencia. Untar un molde con mantequilla, espolvorear un poco de harina y echar la masa. Cocer durante unos 15 minutos, más o menos. dejamos enfriar un poco y desmoldamos sobre una rejilla para que se termine de enfriar.

Podemos rellenarlo con lo que queramos.

Para decorar, untamos el bizcocho con crema de cacao o mermelada, lo que más nos guste; y vamos "pegando" las barritas. En la parte de arriba ponemos las chocobolas, y a la nevera un ratito para que se endurezca la crema de cacao y quede todo bien pegadito.


   UUFFFFF! no ha estado nada mal este mes... 
   
   Hasta la próxima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

lunes, 16 de julio de 2012

Los días pasan volando....

PUF!!!! Que montón de días sin pasar por aquí; y es que no me he enterado! (no puede ser, tengo que enmendarlo…)

   Buenos durante estos días, tampoco es que haya hecho muchas cosas, hace demasiado calor para hacer nada y menos en la cocina!; pero para que veáis que me gusta la repostería os pongo un paso a paso de una receta muy fácil y rápida que si tenéis invitados en casa o queréis llevar algo quedáis muy bien.

PALMERITAS DE HOJALDRE

-  Ingredientes:
   • 1 placa de hojaldre de 250 gr, mejor si es cuadrado o rectangular; pero si sólo encontráis redondo también vale.
   • 150gr de azúcar aprox.

-  Paso a paso:

1º- Estiramos la masa un poco, si esta congelada la dejamos que se descongele casi por completo. En el mármol o la mesa de trabajo ponemos una capa de azúcar y la masa encima; otra capar de azúcar (no hace falta mucho). Si quieres le puedes poner un poquito de almendra crocanti.
       Encendemos el horno a unos 170-180ºC, arriba y abajo (sin ventilador) la temperatura la podéis modificar dependiendo de vuestro horno.




       Si la masa que tenéis es redonda, recortáis los borde un poco para que os quede más o menos rectangular; con lo que os sobre podéis hacer una trencita y al horno, también!

2º- Doblamos los extremos hacia dentro, con un grosor de mas o menos de 3 o 4 cm (2 o 3 dedos); y y volvemos a doblarlos sobre si mismos.




3º- _Montamos esas dos mitades, queda algo parecido a un rollo pero un poco chafado. Y con un cuchillo vamos cortando las palmeritas, mas o menos 1'5 cm o al gusto.


Si os fijáis ya se ve la forma de la palmerita.


4º- Ponemos las piezas en la bandejas del horno (previamente hemos puesto un papel de horno) dejando suficiente separación para que no se peguen, yo suelo poner unas 9 o 10. Y al horno durante 5 minutos aprox, o hasta que tengan un poco de color. En este momento sacamos la bandeja del horno y con una espátula les damos la vuelta para que se dore el otro lado, otros 5 minutos en el horno.


   Cuando estén listas, sacáis la bandeja del horno y esperáis unos minutos a que se enfríen un poco y las pasáis a una rejilla a que se terminen de enfriar.

Y listo!!! Ya tenéis unas deliciosas palmeritas para acompañar el café.


¡¡¡OJO NO COGERLAS CON LOS DEDOS!!! Siempre con una espátula o pinzas o lo que os resulte cómodo. El azucar quema mucho!!!! y os podéis hacer una buena quemadura.


   También tenéis la opción de derretir un poco de chocolate y ponerles un poco por encima o bañarlas, dejándolas secar encima del papel de horno o la rejilla.


   Espero que os guste esta receta y la explicación, es la primera vez que lo hago y no se si queda todo claro, si me enrollo demasiado, si me falta algo..... Acepto comentarios y críticas, constructivas :).

También he hecho otro amigurumi, y otro taller; intentaré publicarlo en un par de días!

Gracias y BON PROFIT!!!